Джокер / Торговая лотерея

Продажа лотерейных билетов по компаниям

Материалы подготовлены группой методических консультантов

В деловых компаниях, продающих лотерейные билеты, много вопросов. При продаже лотерейных билетов мы постараемся выяснить, что такое лотерея и на что нужно обратить внимание.

Лотерея - групповая или общая игра, в ходе которой организатор организует призовой фонд лотереи между участниками лотереи - держателями лотерейных билетов. Потеря выигрыша по любому из лотерейных билетов не зависит от воли и активности операторов лотереи, а зависит только от выбора, и никто не может организовать это отдельно.

Лотерейная деятельность в Российской Федерации регулируется Гражданским кодексом Российской Федерации в соответствии со статьей 1063:

1. Девять из организаторов лотерей, лотерей (взаимных ставок) и других азартных игр - Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, государственные субъекты, лица, получившие лицензию (лицензию) от уполномоченного городского или городского органа власти , - Участники игры по контракту .

2. В соответствии с правилами игорной компании договор между организатором и участником игры оформляется путем выдачи лотерейного билета, квитанции или другого документа.

3. Предложение по контракту, предусмотренное в пункте 1 более верного положения, содержит критерии, касающиеся продолжительности игр, процедуры определения выигрыша и его суммы.

В случае, если организатор игры может отказаться играть в игры в течение указанного срока, участники игры имеют право требовать компенсацию от организатора за ущерб, возникший в результате отмены игр. или откладывая их фактический ущерб.

4. Лица, которые соответствуют критериям для лотереи, тотализатора или других игр, являются признанными победителями, которые плательщик должен заплатить в сумме, форме (в денежной или натуральной форме), определенной критериями для игр, и если срок не указан в этих критериях, не позднее, чем через 10 дней после определения плодов.

5. В варианте по умолчанию, установленном организатором игры, о котором говорится в части пятой настоящей статьи, участник, выигравший в лотерею, тотализатор или другие игры, имеет право требовать от игры Организатор вызван нарушением контракта со стороны организатора.

Согласно этому типу девятый между организаторами и участниками лотереи основан на договоре, который выдается путем выдачи лотерейного билета, квитанции или другого документа.

Основным документом, определяющим критерии создания, регистрации и управления лотереями на территории России, является Временное положение о лотереях в Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 19 сентября 1995 г. №. 955. «Упрощение лотерейной деятельности в Российской Федерации» (с изменениями, внесенными Указом Президента № 184 от 18 февраля 2002 года). Согласно этому документу государственная регистрация лотереи регулируется: авторским правом на проведение лотереи, правом проведения лотереи и организатором лотереи. В то же время, предыдущий федеральный закон от 25 сентября 1998 г. 158-ФЗ о лицензировании самозанятости предполагали необходимость получения лицензии для компании и владения лотереями, новая редакция этого закона исключала это требование.

Организаторы лотереи обычно специализируются на продаже лотерейных билетов без помощи других, но также привлекают внешних посредников. Посредники специализируются только на распространении лотерейных билетов, они не являются создателями лотереи и не воспринимают свою роль в лотерее, поскольку их деятельность не подлежит государственной регистрации. Кроме того, распространение билетов не лицензировано. Последние между организаторами лотереи и распространителями лотерейных билетов обычно строятся на основе комиссионных договоров. Напомним, что по договору комиссии одна сторона (комиссар) обязуется от имени другой стороны (принципала) за плату выполнить одну или несколько транзакций от своего имени, но за счет ответственного.

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации компания-посредник, заключившая договор с лотерейным билетом с организатором лотереи, имеет право передать, если иное не предусмотрено договором комиссии, собственное обязательство распространять лотерейные билеты другому юридическому лицу. или физическое лицо, которое заключает с ним подкомитет (статья 994). Рассмотрим таблицу записей дистрибьютора лотерейных билетов при продаже участникам лотереи, в частности самой компании, а также при найме других компаний (частных лиц). Поскольку продажа лотерейных билетов участникам лотереи осуществляется за наличные по месту нахождения дистрибьютора, в расчетах также должна учитываться схема комиссионных с обязанностями агента.

Продукт, полученный от комиссара комиссаром, является собственностью комиссара, поэтому комиссар не является владельцем, и эта собственность должна быть отражена в балансе. В соответствии с планом счетов продукты, воспринятые в комиссиях, отражены на счете 004 «Товары, воспринятые в комиссиях». Уполномоченный представитель, который получает лотерейные билеты от лотерейного билета по номинальной цене, номинальная цена купленных билетов отражается на забалансовом счете 004.

Продажа лотерейных билетов от дистрибьюторской компании приведет к следующим транзакциям:

Дебет 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками» Кредит 76 «Расчеты с плательщиком» отражает стоимость проданных билетов;

Дебет 50 «Касса» Кредит 62 «Расчеты с покупателями и покупателями» - получен в иностранной валюте от покупателей.

Сразу с указанными счетами,

Кредит 004 - за проданные лоты.

Контракт комиссии, конечно, требует, как следует, и он должен быть отражен в нем, в зависимости от типа предполагаемого вознаграждения, заранее определенного Комиссаром. Награда обычно устанавливается в процентах от номинальной цены проданных билетов.

Ввод в эксплуатацию зарядной компании обещает создать следующую учетную запись:

Дебет 76 «Расчет обязательств» Кредит 90 «Выручка» - начисленные комиссии.

После суммы затрат распределительной компании добавляется следующее:

Дебет 90-2 «Себестоимость реализации», кредит 44 «Себестоимость реализации».

гласит: статья 156 Налогового кодекса Российской Федерации:

1. При осуществлении предпринимательской деятельности с энтузиазмом другого лица по договорам комиссии, комиссии или агентства налогоплательщики определяют налоговую базу как сумму дохода, полученного в форме вознаграждения (любого другого дохода) в выполнение любого из договоров.

2. В отношении деятельности, связанной с продажей услуг, предоставляемых по договорам комиссии, договорам комиссии или агентским договорам, и связанной с продажей необлагаемых налогом товаров (работ, услуг) в соответствии со статьей 149 Кодекса, освобождение не применяются, за исключением брокерских услуг по продаже товаров (рабочей силы, услуг), указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 1, параграфе 2 и подпункте 6 пункта 3 статьи 149 Подлинного кодекса.

Компании, торгующие лотереями, часто ошибаются - согласно статье 149 (1). Статья 149 (2) Налогового кодекса Российской Федерации не взимает НДС. Это неправильная позиция. В этом варианте компания предоставляет услуги посредника и, следовательно, имеет поворот в реализации посреднических услуг. Пункт 2 статьи 156 Налогового кодекса Российской Федерации содержит закрытый перечень безналоговых посреднических услуг. Посреднические компании, продающие лотерейные билеты, не будут входить в него. Следовательно, комиссионное вознаграждение будет облагаться НДС в полученном заказе, и соответствующая компания-посредник должна учитывать это следующим образом:

Дебет 90 «Сбыт», субсчет «НДС», кредит 68 »Расчеты с бюджетным субсчетом« НДС ».

Мы посмотрим, нужно ли вам взимать налог с продаж, потому что лотерейные билеты обычно продаются за наличные, а клиенты - физические лица. В соответствии со статьей 349 Налогового кодекса Российской Федерации реализация

Признанные операции по продаже продукции (работ, услуг) физическим лицам в Российской Федерации. Операции по реализации продукции (работ, услуг) отражаются как облагаемая налогом позиция в варианте, если такая реализация осуществляется за наличный расчет, а также с внесением платежных или кредитных банковских карт.

Что такое лотерейный билет? Из Гражданского кодекса Российской Федерации можно сделать вывод, что это не продукт, не услуга, не работа, а признак заключения договора между участником лотереи и его организатором. В связи с этим реализация лотерейных билетов не может рассматриваться как реализация продукции (работ, услуг) и в среднем не облагается налогом с оборота. Сумма комиссионного вознаграждения, полученная посредником за распространение лотерейных билетов, будет облагаться налогом с продаж в том случае, если ответственность выплачивается комиссионеру наличными.

Теперь рассмотрим ситуацию, когда дистрибьюторская компания побуждает другие компании или частных лиц распространять билеты по субподряду. Возможность заключения договоров с подкомитетом предусмотрена в статье 994 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которой Уполномоченный имеет право заключать субподряд с другим лицом для выполнения комиссионных договоров, сохраняя при этом ответственность за работу помощника. Комиссар в Комитете. В то же время по контракту с подкомитетом комиссар приобретет права и обязанности принципала в девятом подкомитете.

В этом варианте дистрибьюторская компания должна организовать размещение билетов, полученных от организатора лотереи, на забалансовом счете 004 в контексте 2 субсчетов:

субсчет 1 «Лотерейные билеты, полученные от организатор лотереи ";

Внебалансовые субсчета также будут учитываться по их номинальной стоимости.

Рассмотрим схему транзакций:

Дебет 004 / субсчет 1 - лотерейные билеты, полученные от организатора лотереи по договору комиссии;

Дебет 004 / субсчет 2 Кредит 004 / субсчет 1 - лотерейные билеты, переданные по субподряду;

Дебет 50 (51) Кредит 76 «Расчеты подкомитетов» - полученные в иностранной валюте средства от продажи лотерейных билетов Подкомитета (за вычетом его комиссии);

Дебет 76 «Расчет с субподрядчиком» Кредит 76 «Расчет с организатором лотереи» - по цене проданных билетов.

Сразу же, цена билетов, проданных субподрядчиком, вычитается из забалансового баланса 004:

Кредит 004 / субсчет 2 «Лотерейные билеты переданы субподрядчику».

Счёт комиссионного вознаграждения дистрибьютора от организатора лотереи и субподрядчиков распределительной компании отражается в бухгалтерском учете дистрибьютора для следующего типа:

Дебет 76 «Расчеты с организатором лотереи» Кредит 90 «Продажа», субсчет «Выручка» - сумма выручки дистрибьютора от продажи посреднической услуги;

Дебет 90 Субсчет «Продажи» «НДС» Кредит 68 «Расчеты бюджета» Субсчет «НДС» - НДС начисляется на сумму комиссии;

Дебет 44 «Себестоимость реализации» Кредит 76 «Расчеты с вспомогательными временными» - на сумму комиссии, взимаемой с субподрядчика (без НДС);

Дебет 19 Кредит 76 «Расчет с субподрядчиком» - на сумму НДС с суммы комиссии.

Перевод выручки от продажи лотерейных билетов организатору лотереи отражается в счете следующего вида:

Дебет 76 «Расчеты с организатором лотереи» Кредит 51 - на сумму конвертированной иностранной валюты (за вычетом комиссии распределительной компании).

Лотерея на почте купить
Лотерея green card участие в
Лотереи новогодние смешные
Жил гос лотерея
Как выиграть в лотерею в галактике знакомств один из двух