Гослото 4 из 20 / Есть ли в россии честные лотереи

«Коррупция, антигосударственное дело». Русские вопросы о честности лотереи

Есть ли в россии честные лотереи 1

Житель Санкт-Петербурга предложил российскому антикоррупционному комитету проверить деятельность «Столото», организатора любимого телевидения, а не просто лотереи. Дмитрий Шарапов опубликовал свою петицию на сайте Chage.org. Волнение вокруг «Золотого ключа», «Жилищной лотереи» и других лотерей увеличивается перед любыми праздниками. Организаторы получают миллиарды рублей от мечтателей легкой прибыли. Игроки, которые платят 100 рублей за билет, надеются компенсировать хотя бы эти расходы, но ... Не все далеки от прибыли в конце розыгрыша. О характере ходатайств и обоснованности появившихся подозрений - в материале «ФедералПресс».

В обращении в антикоррупционный комитет Российской Федерации житель Санкт-Петербурга Дмитрий Шарапов требует проверить «открытость в розыгрышах» в муниципальных лотереях. Молодой человек хочет транслировать лотереи, такие как «Русское лото», «Золотая подкова» и т.д. «Мы собирались играть вживую, и не висела бы просто иконка прямого эфира, под которой скрыта запись». «Жеребьевки, такие как« 5 из 36 »,« 5 из 45 »,« 6 из 36 »и т.д., Становятся более прозрачными и завершают розыгрыши сразу после завершения лотереи», - пишет создатель петиции.

Дмитрий Шарапов приводит свою собственную интерпретацию «мошеннической схемы», используемой компанией «Столото», которая имеет дело с компанией, обозначенной над телевизионными и онлайн-лотереями. Теоретически схема мошенничества выглядит следующим образом: за 20 минут до розыгрыша конкретной лотереи принимается ставка на эту лотерею. Этого времени достаточно для конкретной компьютерной программы, чтобы проанализировать все композиции, которые были заполнены для этого розыгрыша игроков. Затем программа выбирает наиболее выгодную комбинацию. Реальные шары имеют разную массу, из этого следует, что выгодная для организатора композиция выпадает. В результате организаторы платят маловероятную сумму согласно результатам на розыгрыше », - сказал Шарапов.

Мушик требует, чтобы Российская Федерация против Комитета по коррупции провела «тщательную проверку торгового дома« Столото »», вынуждая их («Столото», - ред.) Проводить розыгрыши физических лотерей в присутствии независимых экспертов. и указывает на плавные трансляции для прозрачности лотерей, а также для проверки прозрачности этих лотерей. «

Мнение представителя компании «Столото» было найдено только после минуты прослушивания автоответчика, который предлагал стать участником и даже фаворитом лотереи и тем самым войти в историю, рассказав о выигрышах, из которых цифры составляют миллионы, и миллионеры, ставшие такими благодаря лотереям, а также предложившие сыграть в лотерею, стать партнером или распространителем «счастливых» билетов.

Представитель компании, чье голосование через некоторое время после обсуждения с секретарем все еще звонил по телефону, не считает выводы создателя ходатайства обоснованными. «В билете две даты: первая дата - дата практического исполнения и съемки издания, другая - дата трансляции по телевидению. В любом часовом поясе программа выходит в 14-00 по местному времени, девушка говорит.

Профессионал компании объявил абсолютную прозрачность в съемках, таких как лотерея «Русское Лото». Она увидела, что это может подтвердить каждый желающий: вам просто нужно подать заявку через официальный сайт Stoloto, после чего менеджер позвонит заявителю и пригласит его в студию в определенный день. То же самое можно сделать для любителей таких лотерей, как «5 из 36», отправленных онлайн, по словам эксперта, вы можете приехать в офис «Столото» на Волгоградском проспекте в Москве и даже увидеть, как лотерея бросает шары без постороннего вмешательства.

В целом, просьба организовать для журналиста «ФедералПресс» экскурсию для просмотра всей «производственной цепочки», включая сравнение массы шариков, выброшенных из лотерейного барабана во время жеребьевки, и тех, которые остались внутри, отклонена компанией Представитель Когда он увидел, что она не работает с журналистами по таким вопросам, она должна была связаться напрямую с лидерами.

Одним словом, компания уверяет, что не может быть оснований для колебаний справедливости и открытости. Тем более что эти лотереи являются муниципальными, их организаторами являются российское денежное управление и российское спортивное управление. Но именно здесь находятся подводные камни, убежден профессиональный денежный рынок Дмитрий Слободкин.

Следуя его идее, «муниципальная лотерея в том виде, в каком она была одобрена суверенным Шуваловым, является коррупционным, антигосударственным делом». «Негосударственные лотереи, в которых бывшие игроки более успешны, чем муниципальные, были закрыты», - отметил Слободкин. - Как оператор может получить 45% от лотереи? Ситуация такова: 50% - хороший фонд, 45% - оператору, и только 5% - правительству. Наша страна оказалась самой неудачной в этой ситуации. Почему такая муниципальная лотерея? Для кого она подходит? Когда есть монополия в правительстве, это то, что происходит. «

Как отметил Дмитрий Слободкин, российские муниципальные лотереи теперь просто слова. Специалист понимает, что процентная доля доходов, которые получает федеральный бюджет, очень мала - всего 11 миллиардов рублей. В Англии, например, Камелот дает правительству 37% и сохраняет только 1-2% дохода. «По всей этой схеме возникает вопрос: почему вся лотерея разыгрывает землю в одной руке, устанавливает монополию и закрывает негосударственные лотереи? Чтобы получить 11 миллиардов рублей (!) От революций? И почему такие непонятные маленькие повороты в нашей лотерее, в штате с населением 140 миллионов? По сравнению с другими государствами, даже маленькими, это ничтожно мало », - сказал Слободкин.

Кроме того, классифицируются полные счета оператора государственной лотереи. На публике вы можете найти только информацию о том, сколько билетов продано, сколько выигрышей выплачено и сколько разыгрывается правительством.

Дилемма, считает Дмитрий Слободкин, заключается в отсутствии точного контроля над азартными играми со стороны российского правительства. «Вся структура настолько непрозрачна для налогоплательщиков и для самого правительства, которое ее организовало, что говорит о том, что это может быть чем-то. Мы ничего не понимаем, мы не контролируем, мы не видим, что там происходит, - говорит профессионал.

Когда речь заходит о вмешательстве в процесс розыгрыша извне, по словам Эдуарда Пройдакова, главного аналитика ANO Modernization, «технически возможно решить проблему нахождения более среднего показателя для успешных организаторов лотереи». «Подготовительные работы можно сделать до розыгрыша. Но такие вещи должны поддаваться статистическому анализу. Поскольку лотерея проводится в течение длительного времени, было бы необходимо выманить тропические леса, чтобы проанализировать случайность результатов », - отметил эксперт в беседе с FederalPress.

Эдуард Пройдаков привел пример из собственного опыта, оставаясь русским. «В молодости я провел тест с лотереей. Я купил билеты по 10 рублей (они стоили 30 копеек каждый), выиграл 6 рублей, купил их снова, выиграл 3 рубля. Наконец, купил билеты по 3 рубля и ничего не выиграл. Это означает, что изначально была потеряна 40% », - поделился профессионал.

Честность и открытость российских лотерей не вызывает сомнений у профессионального Дмитрия Слободкина. Тогда, как он помнит, самая популярная в СССР лотерея «5 из 36» была отправлена ​​напрямую. И разница во времени в разных регионах и даже республиках более крупного государства не беспокоила ни организаторов, ни игроков. И не было никаких подозрений в коррупции и двусмысленности.

Картинки - обложка книги Максима, объявления РИА