Спортлото Матчбол / Государственная лотерея украины

Закон о лотереях. Что "покорило" Украину?

Принятый закон "О муниципальных лотереях" очень несовершенен и в значительной степени не соответствует самым высоким стандартам евро. Но факт усыновления впервые в независимой Украине невозможно переоценить. Как отмечалось, событие, когда Закон «О муниципальных лотереях в Украине» стало отправной точкой для сегодняшнего компромисса между страной, обществом и энтузиазмом покойного.

Готово. Законодательный процесс, начатый еще в 1998 году Кабинетом Министров Украины Верховной Раде Украины законопроектом «О муниципальных лотереях», завершился решением от 5 июля 2012 года Законом Украины № 5084-VI «О муниципальных лотереях в Украине». ». В случае странной драмы, независимо от большего количества мыслей (более 3-х десятков) относительно компаний лотерейного рынка в Украине, которые посетили светлые головы народных депутатов за последние 14 лет, принятый закон имеет фактически тот же заголовок, что и у его первого прототипа. Конечно, это единственное, что объединяет две версии законопроектов.

Даниил Гетманцев, почетный президент юридической фирмы Jurimex

Что было

Полтора десятилетия назад правительство попыталось осуществить последнее безнадежное осуждение компании, занимающейся лотерейным маркетингом, на основе традиционной государственной монополии в соответствии со стандартами государств евро в старой демократии. Исключительное право проводить лотереи на территории Украины было предназначено для предоставления единственному тогда еще муниципальному оператору лотереи украинской муниципальной лотерейной компании Молодспортспортло. Но законопроект был предсказуемо торпедирован законодательной инициативой одного из народных депутатов, чьи усилия в сочетании с несомненной помощью министра являются денежными и направлены на поддержку одного из негосударственных операторов лотереи, законопроект был похоронен в кишечнике парламента и муниципальный оператор Молодпортлото был поставлен на грань выживания. Только политическая воля тогдашнего руководства государственного спортивного комитета Украины, ответственного за муниципального оператора, позволила государству поддерживать уникальную систему спортивных лотерей, хотя это и не является государственной собственностью государства. Следует отметить, что лотерейная система «Молодоспотрлото» (MSL), сохранившаяся в конце 90-х годов и преувеличенная в течение следующих 10 лет, в настоящее время делает высокие отчисления в муниципальный бюджет из игр и наполняет его раз в год более чем на 125 миллионов гривен.

Что будет

Что такое рынок лотерей сейчас и что изменится с вступлением в силу законопроекта, подписанного президентом? После запрета на азартные игры, скончавшегося в июне 2009 года, муниципальные лотереи являются единственным видом азартных игр (игра с использованием средств), разрешенным законодательством Украины. Рынок муниципальных лотерей в Украине создают 3 оператора лотереи - оператор MSL (все виды лотерей), украинская государственная лотерея (многочисленные лотереи) и ЗАО «Патриот» (моментальные лотереи). В 2001 году лицензия на выпуск и управление муниципальными лотереями была выдана Kommunal Sparebank, но последний не проводил достаточно долгое время, прямо скажем, что это был не типичный банк, а тем более муниципальная лотерея. деятельность.

Рынок муниципальных лотерей, пожалуй, один из самых закрытых среди лучших клубов Украины. В любом случае, вступительный взнос на рынок с 2005 года не может быть достигнут даже на теоретическом уровне из-за закона Украины «О введении моратория на выдачу лицензий на осуществление рассматриваемой хозяйственной деятельности и проведение лотерей», который ввел запрет на выдачу разрешений на выпуск и проведение лотерей до принятия закона о муниципальном регулировании деятельности по выпуску и хранению лотерей.

Как и другие?

Обратите внимание, что конкурентные ограничения, чуждые свободному рынку, принимаются муниципальной лотерейной компанией исходя из экономической природы лотереи. В конце концов, согласно теории денег, вопрос о лотереях наряду с выпуском государственных облигаций является добровольным (в отличие от налогового) способом привлечения средств для муниципальных централизованных фондов. Следовательно, независимо от того, насколько конкурентоспособной эта область не только наносит ущерб доходам страны, она также создает условия для различного неправомерного использования операторов лотереи и их должностных лиц, поскольку деятельность лотереи весьма подвержена мошенничеству.

Концепция лотерейного рынка, основанная на государственной монополии на европейские страны, уже пришла; Например, в Португалии оператор лотереи отлично работал с конца 18-го века. Это, в частности, объясняет, что операторы лотереи в большинстве малых и политически крупных государств древней Европы принадлежат всей стране. Но, безусловно, - во всех государствах Европы - концепция государственной монополии сформировалась после Второй мировой войны. За последние 50 лет концепция государственной монополии была значительно обогащена новой практикой внедрения, которая включает в себя передачу права на ведение игр от наименования страны негосударственному оператору, который обязан передать один процент доходов от собственного бизнеса в муниципальный бюджет. Таким образом, муниципальная монополия организована в Италии, Англии, Греции, Польше и других странах. Передача права на проведение азартных игр негосударственному оператору позволяет значительно сократить игровые расходы игровой компании, снизить риски и минимизировать коррупционную составляющую игрового бизнес-процесса.

В отношении Украины модель государственной монополии является по сути несистемной, не совсем нерешительной, но, тем не менее, была реализована путем введения моратория на выдачу лицензий на лотереи и обеспечения статуса действующих операторов муниципальных лотерей на уровень подзаконного акта - условия лицензии. В определенной степени, ситуация на рынке лотереи подходила - как операторы, которые не имели очень тяжелого бремени из страны и получили дополнительный доход от запрета в 2009 году. Азартные игры умерли, первый очарован высокой цементацией «статуса» кво », а также со стороны муниципальных бюрократов из Министерства финансов, которые были по крайней мере стимулированы к мучениям в правительстве, им было поручено неизвестное чувство ответственности за отрасль.

Но время «Н» непреднамеренно приблизилось, и срок действия лицензий 3 действующих операторов лотереи истек. Фактически исторически сложилось, что в связи с внесением изменений в закон «О лицензировании ...» в 2001 году все операторы лото получали лицензии на 12 лет за один раз. И срок действия лицензий составляет около - в феврале 2013 года. И здесь операторы столкнулись с путаницей, которая ранее спасла их от выхода на рынок новых конкурентов - закон о лицензировании моратория, используемый для всех, в том числе и на существующие операторы! После этого типа, после истечения срока действия лицензии, операторы имеют право выполнять свои собственные действия. Поэтому чем ближе к 2013 году, тем больше увлекаются принятием закона о лотереях операторы. В 2012 году этот вопрос стал их вопросом жизни и смерти. В частности, операторы вынуждены были подсчитать, что все механизмы от медленной муниципальной единицы должны двигаться, чтобы обеспечить хоть какое-то регулирование девяти на уровне закона.

Если вы отслеживаете все денежные переводы Законопроекта № 8652 и несколько его примеров, которые практически идентичны по содержанию, вы можете только прийти к выводу, что идея государственной монополии на проведение лотерей, предоставляя право на проведение один Ограниченное количество операторов были использованы в качестве основы для счета. Одним из таких взглядов был рынок, ограниченный количеством операторов. Лотереи были основаны на регулировании законодательства о лицензировании, и на операторов были наложены дополнительные денежные ограничения и правила, которые не могли быть установлены в рамках закона о лицензировании.

Украина пошла своим собственным методом

Проектная модель рынка компании со всеми ее минусами хороша для Украины среди всех существующих. Таким образом, развитие муниципального субъекта в современных реалиях может удовлетворить только энтузиазм отдельных бюрократов из Министерства финансов, скажем, очень среднего уровня, активно лоббируя эту идею, очевидно, надеясь на их найм и развитие бюджетного финансирования, выделенного на развитие следующая статутопия. Открытый рынок, как мы уже говорили ранее, сохранился как модель для проведения лотерей более 100 лет назад.

Но концепция маркетинговой компании, предложенная создателями законопроекта № 8652, изменилась фантастическим образом, так как в недавней работе над документом кому-то случалось сотрудничать по принципу государственной монополии на проведение лотерей с Принцип лицензирования лотерейной деятельности. Мотивы такого решения до сих пор остаются загадкой. На самом деле, монополия и лицензирование несовместимы, противоречивы. Лицензирование не может быть использовано для ограничения конкуренции - это прямо указано в законе. С этой точки зрения, закон в его первом издании воспринимался с естественной ошибкой, которую администрация президента не могла пропустить. Следовательно, президент отреагировал прогнозно - наложил вето на документ. Только благодаря сверхчеловеческой работе идеи юристов Верховной Рады и Президентского совета собирались завершить законодательное предложение о мертворожденной монополии, которое дало жизнь, что, однако, не исключало всех ее патологических недостатков, которые должны дальнейшее преследование в будущем.

После заполнения документа, счет был дополнен еще несколькими интересными положениями. Так, скажем, судя по нескольким юридическим предпочтениям, лотерею будет проводить Kommunalbanken Сбербанк. Конечно, как архаичный, пережиток административной системы Советского Союза, было бы немного разумно проводить лотереи Сбербанка в Украине, но у кого в здравом уме и трезвой памяти была идея развивать лотереи с героем другая многофункциональная нагрузка в муниципальном банковском учреждении теперь загадка. Конечно, есть примеры участия банков в лотерейном рынке, но банк никогда не делает игру особенной, потому что ставит свою основную деятельность, активы и обязанности в необоснованную опасность, что противоречит принципу исключительности в обоих случаях. банковские и лотерейные мероприятия! Поэтому, если банк полностью хочет играть в лотереи, он (как, например, в некоторых странах Федеративной Республики Германия) создает своего собственного оператора, который различает такую ​​опасность, ответственность и имущество.

Кроме того, законопроект утратил очень важный для лотерейной компании принцип публичной ориентации. Это оправдывает правительство, которое проводит игры с фондами как таковыми. Что делает их значимыми, делает худшее из визы социально значимой деятельностью. Как известно, первый номер законопроекта мотивировал введение доходов от выпуска и удержания лотерей для финансирования олимпийского спорта, физической культуры и лечения детей, больных раком. Проект дал возможность внести изменения в состояние финансов. Конечно, введение бюджетных доходов мотивирует норму экономического права, а не лотерейный закон. Но почему в законе о лотереях нельзя предусмотреть надлежащую норму со ссылкой на экономический кодекс? И кто возьмет на себя ответственность за лишение источника финансирования для таких ключевых областей? В конце концов, законодатели вряд ли дойдут до их рук, пока они не сделают правильные конфигурации в до н.э.

Основные положения нового закона

Теперь о наиболее важных положениях свежеиспеченного закона, которые, тем не менее, должны были стать нормами. Мы можем назначить им следующее.

1. Закон предоставляет совершенно новое определение лотереи, согласно которому лотерея не имеет значения, какая игра на деньги, если ее поведение выходит за пределы первого здания. Закон запрещает лотереи, которые не являются публичными. Муниципальные лотереи проводятся операторами муниципальных лотерей на основании соответствующей лицензии. Этот тип позволяет довольно долго спорить о законности азартных игр под прикрытием различных викторин, конкурсов и других подобных "изобретений".

2. Закон затрагивает концептуальный аппарат лотерейного бизнеса и определяет такие основные понятия, как лотерея, розыгрыш призов, призовой фонд, тираж и многие другие, что очень важно для обеспечения правовой определенности прав и обязанностей участников. в юридических вопросах.

3. Закон значительно усиливает требования к лотерейным операторам. Таким образом, деятельность по проведению лотерей является исключительной, уставный капитал и капитал оператора лотереи не могут быть меньше суммы, установленной для банков (120 млн. Грн.). Оператор несет ответственность за владение сетью для распространения лотерей в количестве не менее 5000 электрических терминалов, умеренно расположенных по всей стране. Любой оператор, который может застраховать риск невыплаты выигрыша в размере, равном премиальному фонду за прошедший год. И если оператор несет ответственность, убедитесь, что средства на банковском счете равны накопленным им премиальным фондам.

4. Закон ограничивает рынок лотереи, предъявляя высокие требования к операторам лотереи. Таким образом, оператор обязан иметь опыт работы на лотерейном рынке Украины не менее 10 лет.

5. Закон устанавливает требования для реализации самих лотерей, немедленного удаления их собственных устаревших функций и правил, согласно которым существующие операторы должны согласовывать любую конфигурацию в критериях проведения лотерей с Министерством денег. Сокращение дискретных полномочий Министерства финансов (и не исключено, что лицензионная функция может быть передана другим органам) влечет за собой значительное снижение коррупционного риска, связанного с муниципальным регулированием этого вида бизнеса.

6. Закон разрешает проводить лотереи в Интернете, а также держать их за границей, позволяя операторам распространять игры и тем самым приносить доход за пределы страны.

7. Закон определяет надлежащий порядок получения лицензий у операторов, их аннулирование и устанавливает ответственность за нарушение закона.

Как успокоить сердце?

Без колебаний воспринятый закон очень несовершенен и в основном не соответствует лучшим европейским стандартам. Но факт усыновления впервые в независимой Украине невозможно переоценить. Как уже отмечалось, событие, когда Закон «О муниципальной лотерее в Украине» стал ориентиром для сегодняшнего компромисса между страной, обществом и пожилым энтузиазмом, закладывает основу и дает возможность работать над последующим совершенствованием регулирования азартных игр в генеральный. Ведь, не смотря на кажущуюся незначительность, лотерея занимает очень необходимое место в обществе, является законным кандидатом на нелегальные азартные игры, так что страна может ограничить негативное влияние нелегальных азартных игр на население с одной стороны и накопить значительные иностранная валюта в муниципальном бюджете.

Винная лотерея
Симоронские ритуалы на выигрыш в лотерею
Проверка билета жилищная лотерея тираж 245
Русское лото от 1 марта
Оао российские лотереи