Зодиак / Фармленд лотерея результаты

Ввод случайного кольца на примере лотереи

Однажды днем ​​в статье появилась статья об управляемом генераторе случайных чисел на блокчейне Waves.

Общая картина была ясна, но не существует способа конкретной реализации. Некоторые коды, подписи, что, где, для чего?

Несколько консультаций с создателем оракула, в конечном итоге доказали объединение логики рисования с методом случайных чисел.

    В начале турнира / раунда нам требуется первый кусок кода (R-код) от Oracle.

В настоящее время нет информации о количестве игроков, количестве призов, размере выплаты и наличии лотереи. Oracle Transaction выпускает индивидуальный случайный код, который можно использовать только позднее и только тем, кто его запросил. Между прочим, R-код может быть «куплен» (имея в виду цену транзакции запроса на кучу для транзакции реакции, около $ 0,015 по текущей ставке, сам код выдается бесплатно), таким образом, другая сторона не ожидает получить ответную транзакцию. Я создал небольшой, часто пополняемый буфер в базе данных.

  • Турнир продолжается с 60 стандартными блоками цепочек Waves, в настоящее время около 1 часа. Турнир считается закрытым и закрытым, если в 60 блоках есть как минимум 2 билета, в противном случае активность турнира будет расширена еще на 60 блоков.
  • Как только турнир закончится, мы создадим и отправим дату транзакции (мы также заплатим комиссию приблизительно в 0,005 долл. США), или несколько, которые содержат все критерии розыгрыша и упорядоченный список игроков (билетов) выбирать из.
  • На этом этапе у нас уже есть первая часть кода (R-код) плюс идентификатор транзакции (TXID). Мы вышлем их для подписи оракула в виде конкатенации (R-код TXID), и мы снова выплатим комиссионное вознаграждение. Oracle проверит данные на уникальность и принадлежности и отправит нам код из двух частей (S-код) в формате sha256, который является отправной точкой для генератора случайных чисел.
  • Чтобы получить случайное число, отображаемое на серийном номере победителя билета, мы конвертируем S-код из двоичных данных sha256 в шестнадцатеричное (HEX) представление. Затем мы получаем число из строки HEX. Остальное получается путем деления номера результата на количество билетов (all_tickets) и добавления 1 к сумме (мы получаем число 1 на all_tickets). Результатом является серийный номер победителя.
  • Если существует несколько избранных в соответствии с критериями рисования, мы повторяем предыдущие операции в количестве, равном количеству цен. В этом случае каждый раз, когда мы удаляем уже выигранный билет и уменьшаем all_tickets на 1 из списка, вместо S-кода мы показываем полученный ранее номер.

  • Давайте рассмотрим конкретный реальный пример, турнир № 119:

    Только 7 билетов (all_tickets)
    Цена билета 50 монет (ставка)
    игровой сбор 10% (сбор)

    В соответствии с критериями лотереи в приз входит 30%, что означает, что в этом варианте 2 билета имеют право на приз, размер которого определяется по формуле (Bet * all_tickets-Fee) / 2. { }

    2. По окончании турнира у нас есть список билетов в виде пар: номер адреса (адрес кошелька, с которого была оплачена роль в турнире). Мы увидим, что адрес можно повторить, то есть один участник купил несколько билетов на один турнир, что не запрещено правилами.

    часов

    5. Условное избранное.

    Результатом является постепенная фиксация функции розыгрыша призов в блокчейне с возможностью проверить ее в любое время. Организатором практически невозможно манипулировать фруктами, по крайней мере, сделать их незаметными.

    Какие бывают лотереи
    Русское лото 156
    Тираж жилищной лотереи тираж 173
    Лотереи у букмекеров
    Розыгрыш русское лото сегодня на нтв проверить билет по номеру